Вкусный салат «Мимоза» один из самых известных слоёных салатов, по популярности сопоставим с салатом «Цезарь» или греческим салатом. В советские времена салат Мимозу подавали на праздничный стол, а в наше время он стал более повседневным и готовится гораздо чаще.
Вариантов приготовления и рецептов салата «Мимоза» довольно много и нет резона спорить, какой рецепт лучше, ведь у всякого из нас свой вкус. Поэтому любая хозяйка экспериментирует и привносит что-то своё при создании кулинарного шедевра. Я хочу предложить вам 3 варианта этого салата, а вам самим придется выбрать, который из них вам больше приходиться по душе.
Рецепт 1.
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов (на ваше усмотрение),
- 3 средних картофелины,
- 5 яиц варёных вкрутую,
- 200 грамм сыра,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- листья салата,
- майонез.
Способ приготовления: вначале подготавливаем все ингредиенты. Рыбные консервы достаём из банки и тщательно разминаем вилкой. Картофель моем и отвариваем в мундирах, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Измельчаем яйца, отваренные вкрутую, желательно желток отделить от белка и измельчить их по отдельности. Репчатый лук очищаем и шинкуем, чтобы лук не давал горечь поместите его на несколько секунд в горячую воду. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на терке.
Теперь начинаем собирать салат. На дно салатницы выкладываем листья зелёного салата. Первым слоем укладываем размятую рыбу и поливаем слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем картофель и снова смазываем майонезом. Теперь слой из натертого сыра. Далее делаем слой из половины желтков и белков, снова промазываем майонезом. Следующий слой из моркови, поливаем майонезом. В заключение выкладываем оставшиеся белки и желтки. Украшаем сверху зеленью петрушки и кружочками моркови.
Вот мы и приготовили вкусный салат «Мимоза» в классическом варианте. Приятного аппетита! Продолжение в следующей статье.