Салаты «Мимоза»

В прошлой статье мы готовили салат «Мимоза» по практически классическому рецепту. Сегодня еще два рецепта слоеных салатов из рыбных консервов.

Рецепт 2. Этот рецепт для тех, кто не любит лук в салатах.

Вам потребуется:

  • картофель,
  • морковь,
  • 1 банка сайры,
  • яйца,
  • майонез.

Способ приготовления: картофель, морковь, яйца сварить и остудить. Очистить, натереть на крупной терке. Сайру размять вилкой. Выкладывать слоями: картофель, морковь, сайра, белки. Каждый слой смазываем майонезом. Верх салата посыпать желтками.

Рецепт 3.

Вам потребуется:

  • 1 банка рыбных консервов (лосось, горбуша, форель),
  • 3—4 картофелины,
  • 3 морковки,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • нежирный майонез.

Способ приготовления: отварить картофель, морковь и яйца, остудить, натереть на крупной терке (яйца тереть белки отдельно от желтков). Рыбные консервы размять вилкой, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Когда продукты подготовлены, начинаем выкладывать на большое плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: рыбные консервы, репчатый лук, белки, морковь, картофель, зелень, желтки. Готовый салат поместить в холодильник на 1—2 часа, чтобы слои пропитались. Можно подавать на праздничный стол. Раскладывать салат «Мимоза» лучше с помощью специальной лопатки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *