Закуска «Рафаэлки»

Дорогие мои читатели, так как скоро Восьмое марта, а все мы будем накрывать праздничный стол, давайте сегодня приготовим закуску рафаэлки, чтобы попробовать новый рецепт заранее.

Рецептов этой закуски очень много, я дам рецепт по которому делаю я (его мне подарила подруга по интернету Лена Вершинина из Севастополя), а также приведу еще несколько примеров. Рафаэлки отлично украсят любой праздничный стол, самое главное, что делаются очень просто, при этом они по данному рецепту получаются очень вкусными. Итак, Вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов ,
  • 3-4 яйца, 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • маслины или оливки.

Способ приготовления закуски рафаэлки: твердый сыр натереть на мелкой терке. Для этого рецепта нам нужны вкрутую сваренные яйца, которые мы очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке , добавляем к сыру. Белки я потерла крупной теркой (по желанию можно мелкой), отдельно от сыра с желтками.

К сыру с желтками добавляем измельченный чеснок, немного майонеза (масса не должна получиться жидкой, чтобы мы могли скатывать из нее шарики). Берем немного получившейся массы, скатываем шарик, делаем из него лепешку. Кладем на лепешку оливку или маслину, заворачиваем, формируем шарик и обваливаем его в потертых белках.Рафаэлки готовы! Приятного аппетита! Это самый простой рецепт закуски рафаэлки.

Теперь несколько вариантов:

  • 1: середину оливки можно начинить кусочком грецкого ореха.
  •  2: рафаэлки можно обваливать не в белке(в этом случае белок трется вместе с желтком), а в измельченных крабовых палочках.
  • 3: также «Рафаэлло» можно обвалять не только в крабовых палочках, а в натертом яичном желтке, мелко измельченных орехах или несладкой кокосовой стружке.
  • 4: для тех, кто не любит оливки и маслины — вместо оливок серединку можно заполнить кусочком грецкого или миндального ореха.
  • 5: печень трески, тертый сыр, желток, чеснок -скатать шарики и обвалять в измельченном белке.

Закуска рафаэлки разнообразна и вкусна! Попробуйте один из вариантов и на любой праздник Вы удивите своих гостей!

P.S.равные по силам.

Сайт  «Все салаты»  всегда рад видеть Вас на своих страницах.

13 комментариев

  1. Самая лучшая книга — это книга по кулинарии. А самые интересные сайты — это сайты для женщин. Я веду также женский сайт про жизнь на Лазурном берегу.
    Там чудесная диета. Средиземноморская.

  2. Эх, вкуснятинка. Жаль что только фигура портится…

  3. Давно хотела приготовить закуску «Рафаэлки», недавно пробовала ее в гостях, очень понравилась, а спросить тогда рецепт постеснялась. Теперь очень рада, что нашла. 

  4. Слюнки бежали пока читал рецепт приготовления, обязательно сделаю это кушанье в самое ближайшее время.

  5. Обязательно сделайте, Александр! Нам с мужем почти не достается, все сын съедает, а это значит, что очень вкусно.

  6. Татьяна, мне очень приятно, что именно на моем сайте Вы нашли то, что Вам нужно! Постараюсь и дальше делать только вкусные салаты, чтобы радовать своих читателей. Удачи!

  7. Согласна с Вами, Людмила. Читала Ваши статьи с большим удовольствием! Удачи!

  8. Людмила, попробуйте! Если есть понемногу, фигура не пострадает.

  9. Замечательный рецепт! Рафаэлки достойно украсят любой праздничный стол. Обязательно приготовлю на 8 марта!

  10. Беру твой совет на вооружение.Я люблю рецепты ,на которые не надо тратить много времени.
     

  11. Галя, рада, что понравился рецепт. Я тоже люблю простые рецепты, хотя иногда могу и повозиться.:rose:

  12. Инна, Вы не разочаруетесь!:rose:Подберите для себя один из вариантов и у Вас получится удивить гостей!:bye:

  13. Уведомление: Аноним

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *