Вам потребуется:
- 5 слоеных коржей (готовых или выпеченных),
- рыбная консерва,
- 4 яйца,
- твердый сыр,
- 1 крупная луковица,
- 2 средних морковки,
- майонез.
Способ приготовления: яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и остывшие лук с морковью, смазать майонезом. Поверх следующего коржа выкладываем слой размятой рыбной консервы, смазать майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка смазать майонезом. Торту необходимо постоять в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче. Закусочный торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!