Сегодня не собиралась делать салат, но, когда я в интернете, всегда обращаю внимание на рецепты салатов. И вот наткнулась на салат с малосольной семгой «Жемчужина». Все ингредиенты у меня есть, кроме красной икры, которой украшается салат, но меня такое никогда не останавливает и я сделала без икры.
Итак, для салата с малосольной семгой Вам потребуется:
- 4 яйца,
- около 200 гр. слабосоленой семги,
- 1 небольшая банка оливок,
- сыр твердых сортов,
- 1,5 апельсина,
- майонез.
Способ приготовления: яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке ( по рецепту желтки отделяются от белков и получается два слоя, но я сделала один), перемешать с майонезом и сформировать первый слой.
На яйца выкладываем мелко порезанную семгу. Смазываем майонезом. Оливки без косточек режем колечками и делаем третий слой, который тоже смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке — четвертый слой.
Украшаем порезанными апельсинами. Как я уже сказала, можно добавить еще один слой — красную икру. Но это уже вариант для праздника.
Салат с малосольной семгой готов, приятного аппетита!