Рулетики из блинов с семгой

Рулетики из блинов с семгой делать довольно просто. Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить блины, а также картофельное пюре, чем на приготовление собственно рулетиков.

Вам потребуется:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г лосося,
  • 150 г молока,
  • 10 блинов,
  • оливковое масле по вкусу,
  • 1/2 пучка зелени,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления рулетики из блинов с семгой : картофель очистите от кожицы, отварите до готовности. Разомните, добавляя молоко, до состояния пюре. Добавьте нарезанную зелень и все тщательно перемешайте, после чего охладите. На каждый блин выложите пюре тонким слоем. Затем положите слой лосося, сверните блин рулетом. Поставьте в холодильник. Перед подачей рулеты нарежьте, можно украсить зеленью.

А теперь несколько советов по сервировке стола:

  • Порционные закуски — откажитесь от надоевшей подачи на стол салатов в глубоких тарелках. Разложите свои фирменные салатики в корзиночки (тарталетки). Или намажьте на небольшие кусочки хлеба, предложив гостям оригинальные бутерброды. А чтобы их было удобно брать руками без боязни испачкать руки о соус, поместите каждую порционную закуску в специальную гофрированную бумажку.
  • Канапе — беспроигрышный вариант праздничной сервировки закусочного стола — различные канапе, многослойные маленькие бутерброды, слои которых скреплены между собой шпажками или зубочистками. Самые популярные продукты для канапе — сыр, оливки, колбаса, соленый лосось, сельдь, маринованные огурчики. В качестве хлебной основы используются подсушенные крутоны (хрустящие ломтики, белого хлеба) или нарезанные на четыре части кусочки тостерного хлеба.
  • Оригинальные рулеты — вместо того чтобы раскладывать колбасы, сыры, рыбу и овощи кусочками, подайте эти самые продукты в виде маленьких рулетов. Так, колбасные рулеты можно начинить майонезом и свежими овощами, селедочные — маринованными овощами и луком, сырные — начинкой из мягкого сыра с зеленью. Чтобы рулеты не разворачивались, скрепите их шпажками или зубочистками.
  • Очень полезным приобретением может оказаться ваза с несколькими ярусами. Она подойдет для подачи не только фруктов, но и для закусок. Такая посуда эффектно выглядит и экономит место.

Рулетики из блинов с семгой — украсит любой стол, а я предлагаю Вам форшмак из картофеля с сельдью в корзинках на сайте «Все салаты».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *