Салат с малосольной семгой «Жемчужина»

Сегодня не собиралась делать салат, но, когда я в интернете, всегда обращаю внимание на рецепты салатов. И вот наткнулась на салат с малосольной семгой «Жемчужина». Все ингредиенты у меня есть, кроме красной икры, которой украшается салат, но меня такое никогда не останавливает и я сделала без икры.

Итак, для салата с малосольной семгой Вам потребуется:

  • 4 яйца,
  • около 200 гр. слабосоленой семги,
  • 1 небольшая банка оливок,
  • сыр твердых сортов,
  • 1,5 апельсина,
  • майонез.

Способ приготовления: яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке ( по рецепту желтки отделяются от белков и получается два слоя, но я сделала один), перемешать с майонезом и сформировать первый слой.

На яйца выкладываем мелко порезанную семгу. Смазываем майонезом. Оливки без косточек режем колечками и делаем третий слой, который тоже смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке — четвертый слой.

Украшаем порезанными апельсинами. Как я уже сказала, можно добавить еще один слой — красную икру. Но это уже вариант для праздника.

 

 

 

 

Салат с малосольной семгой готов, приятного аппетита!

 

 

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *