Фаршированные огурцы по-милански.
- На 10 порций вам потребуется:
- 3 крупных салатных огурца,
- соль, перец,
- 500 г нежирного творога,
- 4 ст. ложки сливок,
- 100 г сыра с голубой плесенью,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 желтый и 1 красный сладкий перец,
- 50 г нарезанной зелени (например, базилика, орегано, петрушки и т.п.),
- кайенский перец.
Способ приготовления: огурцы вымыть. Один огурец разрезать вдоль пополам, а каждую половинку поперек на четыре части. Два других нарезать дольками по 5 см толщиной и ложкой удалить сердцевину.Огурцы посолить и поперчить.
Для начинки взбить творог со сливками до кремообразного состояния. Сыр мелко нарезать, раздавить вилкой и добавить в творожную массу. Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, сладкий перец разрезать на половинки, вымыть. То и другое нарезать мелкими кубиками. Оставить несколько кубиков помидоров и перца для украшения.
Помидоры, лук, сладкий перец и зелень смешать с творогом. По вкусу добавить соль и кайенский перец. Готовую смесь выложить чайной ложкой в огурцы. Украсить огурцы оставшимися кусочками помидоров и сладкого перца.
Совет:
К этой закуске подходят хрустящие разноцветные листья салата.
Фаршированные огурцы.
На 4 порции вам потребуется: 1 салатный огурец, 1 крутое яйцо, несколько редисок, кресс-салат, 1 стакан (200 г) соуса «Паприка и Чили», 1 молодой лук, 1/4 оранжевого сладкого перца, 2 маслины, 2 ст. ложки кукурузы, 1 стакан соуса «Зелень и Чеснок», зеленый лук, петрушка.
Способ приготовления: огурец тщательно вымыть, удалить кончики и нарезать на 8 тонких и 8 толстых ломтиков. У толстых ломтиков ложкой вынуть сердцевину. Яйцо и несколько редисок нарезать дольками, а оставшиеся — мелкими кусочками.
Смешать с соусом «Паприка и Чили» и нафаршировать четыре толстых ломтика огурца. Украсить кресс-салатом, дольками яйца и редиски. Помидоры, сладкий перец и молодой лук вымыть. Острым ножом нарезать помидоры соломкой, лук — колечками, а перец — кубиками. Измельчить маслины. Кукурузу промыть и дать стечь воде. Подготовленные овощи смешать и наполнить ими оставшиеся 4 ломтика огурца. Полить сверху соусом «Зелень и Чеснок», украсить тонкими ломтиками огурца, посыпать зеленым луком и петрушкой.