Салаты из овощей и фруктов

Пикантный салат из овощей и яблок.

Вам потребуется:

  • 3 клубня картофеля,
  • 150 г квашеной капусты,
  • 30 г корейской моркови,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 моченых яблока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 корнишона,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления: картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец промыть под прохладной водой, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Картофель перемешать с капустой, морковью, луком, болгарским перцем, яблоками и фасолью. Салат выложить в салатницу, заправить растительным маслом, украсить корнишонами и веточками петрушки. Совет: картофель сварится быстрее, если его наколоть вилкой, а в воду, в которой он варится, добавить несколько капель растительного масла.

Салат из овощей с крыжовником.

Вам потребуется:

  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 50 г крыжовника,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • листья салата,
  • соль.

Способ приготовления: помидоры и огурцы вымыть, помидоры нарезать кусочками, огурцы — кружочками. Крыжовник и листья салата вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры перемешать с огурцами, крыжовником и луком, посолить.Салат выложить в салатницу на листья салата, заправить растительным маслом. Совет: овощной салат можно приготовить с любыми кислыми ягодами, как со свежими, так и с консервированными.

Салат из овощей по-китайски.

Вам потребуется:

  • 150 г пекинской капусты,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла,
  • душистый перец горошком,
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления: пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, перетереть с солью.Апельсин вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.  Ананасы нарезать ломтиками.

Капусту перемешать с апельсином, луком, помидором, ананасами и душистым перцем. Салат выложить в салатницу, поперчить, заправить оливковым маслом. Для приготовления этого салата вместо ананасов можно использовать консервированную спаржу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *