Аджика рецепты на зиму

Аджика — абхазо-грузинская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком, пряных трав. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Домашняя аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов.

Аджика рецепт на зиму 1.

Вам потребуется:

  • 5 кг красных помидоров,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 250 г горького молотого перца,
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг кисло-сладких ягод (например, крыжовник),
  • 700 г растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления: подготовленные овощи и ягоды перекрутите через мясорубку, добавьте масло и соль. Варите 2 часа на медленном огне. Горячую аждику разложите по банкам, закатайте крышками.

Рецепт 2.

Вам потребуется: на 10 кг свежих красных томатов возьмите приблизительно 10-20 головок чеснока и молотый горький перец по вкусу.

Способ приготовления: прокручивают томаты и чеснок через мясорубку, добавляют перец. Банку с аджикой закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодильник. Эту аджику хранят в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение ближайшего времени после приготовления. Рецепт очень простой, но вкус — отменный.

Аджика рецепт на зиму 3.

Вам потребуется:

  • 2 кг помидоров,
  • 4 палочки хрена,
  • 200 г чеснока,
  • 10 шт сладких болгарских перцев,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 пучка укропа,
  • 20 горьких перцев,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ст. ложки соли.

Способ приготовления: овощи помыть, почистить, порезать, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Аджика рецепт на зиму 4.

Вам потребуется: на 5 кг помидоров и 2 кг яблок, возьмите 2 кг сладкого перца, 2 кг моркови, около 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: овощи помойте, порежьте, пропустите через мясорубку, добавьте соль, масло и варите 2 часа. Закатайте в стерилизованные банки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *