Помидоры фаршированные. Данный рецепт рассчитан на 10 порций, время приготовления: 50 минут. Вам потребуется:
- помидоры 10 шт.,
- один ананас,
- листья зеленого салата 5 шт.,
- зелень сельдерея 1 пучок,
- соль, перец черный молотый.
Приготовление: срежьте у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалите семена с частью мякоти. Ананас очистите, нарежьте кружочками и, удалив сердцевину, измельчите. Затем соедините с мелко нарезанной мякотью помидоров и рубленой зеленью сельдерея, добавьте соль, перец. Наполните полученным фаршем помидоры, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата.
Помидоры фаршированные: томаты черри с бобовой начинкой. Время приготовления: 30 мин.
Вам потребуется:
- 36 спелых твердых помидоров черри,
- тертый сыр пекорино,
- оливковое масло.
Для бобового пюре:
- 2 стакана отваренных бобов,
- очищенных от кожицы,
- 3 зубчика чеснока,
- отваренных вместе с бобами,
- сок 1 лимона,
- 80 мл оливкового масла,
- 1/3 стакана тертого сыра пекорино,
- 1 ч. л. готового соуса песто,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление: вымыть помидоры и удалить стебли. Очень острым ножом срезать верхушки. Острием ножа аккуратно провести по кругу внутри каждого помидора, отделяя внутреннюю часть от стенки. Затем удалить семена и мякоть маленькой ложкой. Постелить бумажные полотенца в несколько слоев и выложить томаты на 10 минут вырезанной стороной вниз, дать слегка подсохнуть. Сделать небольшой срез снизу каждого томата, чтобы они могли стоять вырезанной стороной вверх.
Перемешать все ингредиенты бобового пюре вилкой до получения однородной массы. Поместить готовое пюре в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Помещая кончик насадки внутрь каждого томата, понемногу выдавливать пюре, так чтобы сверху получилась небольшая горка. Затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром пекорино. Приятного аппетита!