В этом картофельном салате с беконом используется жареный картофель и лук, что придает ему оригинальный вкус. Он будет уместен на любой вечеринке или пикнике, великолепно подходит к овощам, жареному мясу, курице. Можно приготовить этот салат без бекона, но бекон придает особый аромат и вкус. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции
Вам потребуется:
- картофель,
- репчатый лук (красный),
- бекон,
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа,
- 1 столовая ложка свежего зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленый,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. молотого черного перца,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для соуса:
- 1/2 стакана майонеза,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать кубиками, репчатый лук кольцами или полукольцами. В большой миске премешать картофель и лук, с оливковым маслом, измельченным чесноком, зеленым луком, укропом, солью и перцем. Выложить в сковороду и выпекать в духовке в течение 45 до 55 минут, или пока картофель не станет мягким. Можно помешивать, чтобы картофель выпекался равномерно. Готовый картофель должен полностью остыть.
В маленькой миске смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Этот соус добавьте в остывший картофель, туда же бекон, порезанный кубиками или соломкой. Все хорошо, но аккуратно перемешайте, если необходимо, добавьте больше майонеза. Картофельный салат с беконом готов. Приятного аппетита!