Как приготовить мясной салат «Тбилиси», который, как известно, очень нравится мужчинам? Для тех, кто любит готовить салаты — ничего сложного! А приготовить его стОит, потому что салатик очень вкусный и оценят его все, кто любит острые блюда. Итак, как приготовить мясной салат» Тбилиси».
Вам потребуется:
- 200-250 грамм отварной говядины
- 1 банка красной фасоли
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 острого перца
- 50 грамм грецких орехов
- средний пучок кинзы
Заправка:
- оливковое масло
- винный уксус
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: говядину отварить до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками, когда остынет. Лук порезать кольцами или полукольцами (если очень злой, залить на пару минут кипятком, после чего отжать). Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Слить жидкость из фасоли, при желании промыть. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавить порезанную кинзу и заправить приготовленной заправкой: 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса, измельченный чеснок, черный молоты перец и соль по вкусу хорошо перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить мясной салат » Тбилиси». Приятного аппетита!