Салат из кальмара и маринованного лука

Рецепт салата из кальмара и маринованного лука очень простой, но салат получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав, придает блюду пикантность и остроту.

Вам потребуется:

  • 300 г кальмара
  • 4 яйца
  • 100 г отварного риса
  • 80 г маринованного репчатого лука
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 1/3 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления: нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами (как Вам больше нравится), замариновать, немного помяв его руками. Оставить на 15 минут. Кальмар отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать соломкой. Рис отварить, яйца, сваренные вкрутую, потереть на крупной терке. Лук немного отжать, слив маринад. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать салату минут 30 настояться и можно подавать на стол. Салат из кальмара и маринованного лука готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *