Рецепт салата из кальмара и маринованного лука очень простой, но салат получается очень вкусным. Лук, входящий в его состав, придает блюду пикантность и остроту.
Вам потребуется:
- 300 г кальмара
- 4 яйца
- 100 г отварного риса
- 80 г маринованного репчатого лука
- майонез
- соль, перец по вкусу
Маринад для лука:
- 1/3 ч.л. соли,
- 2 ч.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления: нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами (как Вам больше нравится), замариновать, немного помяв его руками. Оставить на 15 минут. Кальмар отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать соломкой. Рис отварить, яйца, сваренные вкрутую, потереть на крупной терке. Лук немного отжать, слив маринад. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать салату минут 30 настояться и можно подавать на стол. Салат из кальмара и маринованного лука готов. Приятного аппетита!