Вегетарианский оливье

Такой вегетарианский оливье можно употреблять не только в пост, но и в праздничном меню. По вкусу салат очень схож с традиционным «Оливье» благодаря входящему в его состав копченому сыру. Для заправки в салате можно использовать сметану или постный майонез.

Вам потребуется:

  • 4 крупных картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 0,5 банки зеленого горошка;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 150 гр. копченого сыра;
  • сметана или постный майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления: отварить в мундире картофель и морковь. Овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко пошинковать. Маринованные огурчики или корнишоны режутся на небольшие кусочки. В миску или салатник сложить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и порезанный на небольшие кубики копченый сыр. Все тщательно смешать, добавить залень, посолить и заправить сметаной. Вегетарианский оливье готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *