Винегрет с орехами

Винегрет — старинное русское блюдо. Во многих странах известен как «русский салат». совет: чтобы из репчатого лука, добавляемого в винегрет, убрать горечь, предварительно маринуем его 15-30 минут в смеси:

  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 стакана 3%-ного уксуса;
  • 1/2 ч.ложки сахара.

Винегрет с орехами

Вам потребуется:

  • 100 г вареной свеклы;
  • 100 г вареного картофеля;
  • 100 г мелко нарезанного репчатого лука;
  • 100 г соленого огурца, очищенного от шкурки и семян;
  • 100 г вареной моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • горсть очищенных и измельченных кедровых орешков или фисташек.

Способ приготовления: очищенную вареную свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в посуду, заливаем маслом, перемешиваем (чтобы свекла в винегрете не закрасила остальные овощи).Картофель, морковь и соленый огурец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи добавляем в посуду к свекле, кладем измельченные орехи, все аккуратно перемешиваем. В винегрет по желанию можно добавить:

  • кусочки филе соленой сельди;
  • зеленый горошек.

Винегрет с орехами готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *