Салаты из помидоров.

Неоспоримый факт, что салат — это личное дело каждого из нас. Вот, например, русские люди едят салат в качестве закуски, но, очевидно, это общеевропейская традиция. Ведь точно так же принято у французов, испанцев и даже у швейцарцев; а вот итальянцы свою порцию салата получают в заключение трапезы. Каждый знает,

как приготовить салат из помидоров,

но сегодня я поделюсь со своими читателями еще двумя рецептами.

Забавный салат из помидоров.

Вам потребуется:

  • 400 грамм твердых помидоров,
  • небольшая луковица,
  • средний корень сельдерея,
  • 3-4 листочка свежего базилика,
  • пучок петрушки,
  • 4-5 шт. грецких орехов,
  • 4-5 ядрышек миндаля.

Для приготовления соуса: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, сок лимона, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления: как обычно, вымойте, почистите овощи. Порежьте помидоры ломтиками, лук — колечками, сельдерей — соломкой, добавьте к ним мелко нарубленную зелень петрушки и базилик. Из указанных ингредиентов приготовьте соус, заправьте им салат, аккуратно перемешайте. Миндаль и грецкие орехи крупно порежьте и посыпьте сверху. К столу подается сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из помидоров с приправой «чили».

Вам потребуется: 600 гр. помидоров, несколько веточек петрушки. Для приготовления соуса: 150 гр. сливок, 2 желтка  (яйца сварить вкрутую), приправа «чили» на кончике ножа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: купите не слишком зрелые, твердые помидоры, помойте их, вытрите насухо, порежьте кружочками. Размятые яичные желтки, приправу «чили», соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте со сливками, заправьте этим соусом помидоры,  охладите. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки. Приятного аппетита!

P.S. йоркширский терьер и стирка.

Если Вам понравились советы, как приготовить салат из помидоров, пожалуйста, поделитесь с друзьями в соц. сетях с помощью кнопок, расположенных ниже. А я всегда жду своих друзей на своем сайте.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *