Так как сейчас время овощей, надо их кушать столько, сколько влезет (шучу, конечно). А чтобы больше влезло, готовить надо вкусно и разнообразно. Данная закуска «Помидоры в желе» потребует от хозяйки определенного времени (примерно 1 час), быстро приготовить не получиться, но, я думаю, результат того стОит.
Итак, на 4 порции закуски вам потребуется:
- 6-8 шт. помидор,
- 1 кусочек куриного филе,
- 2 ст.л. желатина,
- 2-3 яйца,
- 200 г горошка зеленого консервированного,
- 1 стакан майонеза,
- 1 морковь,
- 2 малосольных огурца.
Способ приготовления: куриное филе залейте 4 стаканами кипящей подсоленной воды, сварите до готовности. Процедите бульон. Яйца и морковь сварите. Желатин замочите холодной водой, когда он растворится, соедините его с теплым бульоном, доведите массу до кипения. Охладите.
Морковь порежьте кружочками и аккуратно вырежьте из них звездочки. Яйца тоже порежьте кружочками. В маленькие порционные салатницы выложите на дно зеленый горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, наполовину залейте готовым желе, дайте остыть.
У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Мякоть помидора перемешайте с порезанным куриным филе, почищенными и порезанными малосольными огурчиками в равных пропорциях. По желанию посолите, добавьте майонез и перемешайте. Приготовленной массой наполните помидоры, уложите в салатницы и долейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник, как только желе застынет, блюдо «Помидоры в желе» готово. Приятного аппетита!
Еще рецепты закусок из свежих помидор можно прочитать на сайте «Все салаты«.
Леночка, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую, а то уже фантазия сдает)))
а мне нравится рецепт и помидоры я могу есть как хлеб, ежедневно!
Тогда попробуй, Ксюша, потом поделишься.