Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами довольно просто готовится, причем, я хочу предложить вам два варианта.

Вам потребуется:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • зелень,
  • растительное масло для жарки.

Для первого рецепта потребуется еще репчатый лук, для второго рецепта — майонез.

Способ приготовления: баклажаны помыть, срезать кожуру (иногда я не срезаю), порезать кружочками по 5-7 мм. Каждый кружочек посолить, натереть измельченным чесноком и обжарить в масле. Разложить на блюдо. Теперь обжариваем помидоры, тоже порезанные кружочками и укладываем поверх баклажанов. Репчатый лук режем тоненькими колечками, пассеруем, укладываем сверху помидор. Каждый полученный «бутерброд» посыпаем порезанной зеленью.

Второй вариант рецепта упрощенный и делать его быстрее.  Здесь обжариваем только баклажаны. На них укладываем помидоры. Пока обжариваются баклажаны, делаем такую массу: измельчаем чеснок (я тру на мелкой терке), режем зелень (в основном беру укроп, потому что петрушку не любит сын), добавляем майонез и все это хорошо перемешиваем. Эту массу выкладываем третьим слоем на помидоры.

Можно закуску из баклажанов с помидорами положить на кружочки тонкого батона, получится канапе. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

На сайте   «Все салаты»   всегда для вас новые рецепты! Жду Ваших комментариев.

P.S. Как правильно выбирать баклажаны

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *