Рулетики из блинов с семгой делать довольно просто. Больше времени уйдет на то, чтобы приготовить блины, а также картофельное пюре, чем на приготовление собственно рулетиков.
Вам потребуется:
- 500 г картофеля,
- 200 г лосося,
- 150 г молока,
- 10 блинов,
- оливковое масле по вкусу,
- 1/2 пучка зелени,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления рулетики из блинов с семгой : картофель очистите от кожицы, отварите до готовности. Разомните, добавляя молоко, до состояния пюре. Добавьте нарезанную зелень и все тщательно перемешайте, после чего охладите. На каждый блин выложите пюре тонким слоем. Затем положите слой лосося, сверните блин рулетом. Поставьте в холодильник. Перед подачей рулеты нарежьте, можно украсить зеленью.
А теперь несколько советов по сервировке стола:
- Порционные закуски — откажитесь от надоевшей подачи на стол салатов в глубоких тарелках. Разложите свои фирменные салатики в корзиночки (тарталетки). Или намажьте на небольшие кусочки хлеба, предложив гостям оригинальные бутерброды. А чтобы их было удобно брать руками без боязни испачкать руки о соус, поместите каждую порционную закуску в специальную гофрированную бумажку.
- Канапе — беспроигрышный вариант праздничной сервировки закусочного стола — различные канапе, многослойные маленькие бутерброды, слои которых скреплены между собой шпажками или зубочистками. Самые популярные продукты для канапе — сыр, оливки, колбаса, соленый лосось, сельдь, маринованные огурчики. В качестве хлебной основы используются подсушенные крутоны (хрустящие ломтики, белого хлеба) или нарезанные на четыре части кусочки тостерного хлеба.
- Оригинальные рулеты — вместо того чтобы раскладывать колбасы, сыры, рыбу и овощи кусочками, подайте эти самые продукты в виде маленьких рулетов. Так, колбасные рулеты можно начинить майонезом и свежими овощами, селедочные — маринованными овощами и луком, сырные — начинкой из мягкого сыра с зеленью. Чтобы рулеты не разворачивались, скрепите их шпажками или зубочистками.
- Очень полезным приобретением может оказаться ваза с несколькими ярусами. Она подойдет для подачи не только фруктов, но и для закусок. Такая посуда эффектно выглядит и экономит место.
Рулетики из блинов с семгой — украсит любой стол, а я предлагаю Вам форшмак из картофеля с сельдью в корзинках на сайте «Все салаты».