17 мая у моего сына был День рождения и я приготовила три салатика, два из них слоеные. «Гнездо глухаря» я уже делала на Новый год (но тогда не удалось сфотографировать, очень быстро съелся), всем очень понравилось, решила приготовить снова. Любой рецепт я беру за основу, а делаю по-своему, и салат «Гнездо глухаря» я в прошлый раз делала со свежей капустой, хотя по рецепту он готовится со свежими огурцами. Итак, салат «Гнездо глухаря»
Вам потребуется:
- куриное филе,
- свежие огурцы,
- яйца,
- картофель,
- зеленый лук,
- укроп,
- растительное масло,
- майонез,
- 3 перепелиных яичка для украшения,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: куриное филе и яйца сварить до готовности. Картофель порезать тонкими ломтиками, как для фри или потереть на терке для корейской моркови. В большом количестве подсолнечного масла обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
Салат «Гнездо глухаря» можно делать слоями, а можно просто перемешать все ингредиенты. Я делала слоями. Чтобы салат получился круглой формы, можно использовать разъемную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель фри, майонез.
Далее идет слой свежих огурчиков, режем по желанию: тонкими длинными ломтиками или кубиками, смазываем майонезом.
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем.
Далее измельченный зеленый лук. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
Следующий слой — яйца (можно разделить на 2 слоя: отдельно желтки и белки) трем на крупной терке. Снимаем форму для выпечки и приступаем к оформлению нашего салата. Верх салата украсить мелко порезанным укропом, края и бока — картофелем фри. В серединку положить три перепелиных яичка. Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!