Салат «Гнездо глухаря»

17 мая у моего сына был День рождения и я приготовила три салатика, два из них слоеные. «Гнездо глухаря» я уже делала на Новый год (но тогда не удалось сфотографировать, очень быстро съелся), всем очень понравилось, решила приготовить снова. Любой рецепт я беру за основу, а делаю по-своему, и салат «Гнездо глухаря» я в прошлый раз делала со свежей капустой, хотя по рецепту он готовится со свежими огурцами. Итак, салат «Гнездо глухаря»

Вам потребуется:

  • куриное филе,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • 3 перепелиных яичка для украшения,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: куриное филе и яйца сварить до готовности. Картофель порезать тонкими ломтиками, как для фри или потереть на терке для корейской моркови. В большом количестве подсолнечного масла обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета.

Салат «Гнездо глухаря» можно делать слоями, а можно просто перемешать все ингредиенты. Я делала слоями. Чтобы салат получился круглой формы, можно использовать разъемную форму для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель фри, майонез.

Далее идет слой свежих огурчиков, режем по желанию: тонкими длинными ломтиками или кубиками, смазываем майонезом.

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем.

 

 

 

Далее измельченный зеленый лук.  Не забываем смазывать каждый слой майонезом.

 

 

 

Следующий слой — яйца (можно разделить на 2 слоя: отдельно желтки и белки) трем на крупной терке. Снимаем форму для выпечки и приступаем к оформлению нашего салата. Верх салата украсить мелко порезанным укропом, края и бока — картофелем фри. В серединку положить три перепелиных яичка.  Салат «Гнездо глухаря» готов.  Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *