Салат «Вальдорф»

В наше время салат стал едва ли не самым популярным блюдом — возможно, XXI век (с кулинарной точки зрения) будут называть «веком салатов». Количество компонентов скорее как пропорции. Только личный опыт позволит соразмерить в рецептах число отдельных компонентов с личными вкусами и привычками.

Не бойтесь экспериментировать! Это касается не только изменения пропорций, но и самой композиции, — лучшие блюда получаются тогда, когда удается что-то изменить (например, порядок действий) — и в результате возникнет новое неповторимое авторское блюдо, которым можно будет гордиться.

Салат «Вальдорф»

Вам потребуется:

  • 5 небольших картофелин,
  • 3 кислых яблока,
  • сок 1 лимона,
  • 1 стакан майонеза,
  • грецкие орехи,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Для украшения:

  • зелень сельдерея,
  • петрушки,
  • листья салата,
  • половинки ядер грецких орехов.

Способ приготовления: картофель сварить в «мундире», остудить и очистить. Яблоки также очистить. Затем картофель и яблоки нарезать кубиками, сдобрить соком лимона или лимонной кислотой, подсластить, поперчить и посолить, заправить майонезом, смешанным с рублеными орехами. Готовый салат украсить зеленью сельдерея, петрушки, листьями салата, половинками ядер грецких орехов.

И еще один  картофельный салатик.

Вам потребуется: 500 г картофеля, 1 стебель лука-порея, 2 ст. ложки растительного масла, 10 маслин, уксус и соль по вкусу.  Для украшения: несколько маслин и зелень петрушки.

Способ приготовления: картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук-порей очистить от верхних листьев и корешков, тщательно промыть и мелко нарезать, после чего соединить с картофелем. Из маслин удалить косточки, мелко их нарезать и добавить к картофелю с луком. Заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом и посолить. Все тщательно перемешать и поместить горками на тарелки или выложить в салатницу. Сбоку для украшения уложить маслины и веточки петрушки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *