Для салата из огурцов по-венгерски Вам потребуется:
- 500 гр. длинных огурцов
- луковица средних размеров
- 1-2 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
- соль
- черный перец
- сладкий (благородный) красный
- перец
Способ приготовления: огурцы вымойте, вытрите насухо и натрите на терке. Добавьте в них очищенный, тонко нарезанный и разделенный на колечки лук, слегка посолите, перемешайте и дайте салату настояться и пропитаться в течение часа. Добавьте уксус, разбавленный небольшим количеством воды, посолите и поперчите. Хорошенько охладите и, перед тем как подать на стол, посыпьте небольшим количеством красного перца.
Важное примечание: никогда не следует просто так «разбазаривать» сок овощей, который содержит ценные минеральные вещества и витамины!
Варианты:
— можно добавить в салат 1-2 вымытых очищенных от зерен и порезанных колечками перца, украсив кружочками помидоров;
— для вкуса можно добавить 1-2 дольки чеснока;
— вместо уксуса (причем всегда пользуйтесь натуральным уксусом, уксус должен быть фруктовым или винным) можно взять лимонный сок, в этом случае вода вам не понадобится; полить огурцы 1-2 столовыми ложками растительного масла;
— можно обойтись без уксуса и без масла, а взять 1 дольку толченого чеснока, 100 гр. сметаны, порубить пучок укропа и все это перемешать с огурцами.
Примечание: можно приготовить большое количество салата, разложить его в банки с плотно закрывающимися крышками. В холодильнике он сохранится в течение недели. Салат из огурцов по-венгерски можно использовать в качестве дополнения к другим салатам.