Как приготовить грибной салат

У любой хозяйки бывает, что какие-то продукты используются постоянно, а некоторые только иногда. Вот у меня с грибами так, готовлю их очень редко. И поэтому сразу возникает вопрос как готовить.

Например,

как приготовить грибной салат?

Грибной салат по-эльзасски

Вам потребуется:

  • 500 гр. грибов (по возможности лесных)
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелени петрушки
  • небольшой пучок лука-резанца
  • соль
  • 1 кофейная л. лимонного сока

Для приготовления соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • сахарная пудра или сахарин
  • перец

Способ приготовления: крупно порезав грибы, 4-5 минут потушите их в подсоленной воде, добавив лимонного сока. Дайте им остынуть, не сливая жидкости, выложите на блюдо. Добавьте нарезанный тонкими колечками лук, петрушку и лук-резанец. Масло с горчицей взбейте до пенообразного состояния, по вкусу добавьте лимонный сок, сахар (сахарин), посолите и хорошенько поперчите, а затем заправьте этим соусом салат. Салат надо приготовить не менее, чем за 4-5 часов до употребления, в течение этого времени держите его в холодном месте.

Примечание:
Салаты, в которые кладут лук или чеснок, а затем охлаждают, следует всегда плотно закрывать крышкой, в противном случае хранящиеся в холодильнике продукты могут «пропитаться» их запахом!

Как приготовить грибной салат

Для второго рецепта вам потребуется:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • сок лимона
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 к. л. кориандра
  • 1 к. л. черного перца (горошком)
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления: порезанные грибы слегка обжарьте в кипящем масле, затем добавьте в них лавровый лист, кориандр и перец, слегка посолите, влейте вино и лимонный сок. Накрыв крышкой, на умеренном огне потушите в течение 8-10 минут. Остудите и выложите грибы на блюдо, в котором будете подавать их на стол, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Подавая на стол, посыпьте порезанной зеленью петрушки.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *