Салат из помидоров по-американски

Салат — это великолепная вещь! У него своя специфика — это целая наука, но в основном, действительно, все зависит от имеющихся в вашем распоряжении продуктов, от вашей фантазии и вашей смелости. лично мне еще не удавалось дважды подряд приготовить одинаковый салат, потому что всякий раз я думаю: «а что, если сюда добавить немного…?» И получалось вкуснее! Салаты дают нам безграничные возможности для импровизации. Воспользуйтесь этим!

Для приготовления салата из помидоров по-американски Вам потребуется:

  • 6 крупных, твердых помидоров
  • очень зрелый, мягкий крупный помидор
  • луковица средних размеров
  • 5-6 листочков свежего базилика или кофейная ложечка сухого

Для приготовления соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
  • 50 гр. виски
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: помойте помидоры, вытрите их насухо и, тонко порезав, выложите в салатницу. Добавьте туда очищенный, помытый и порезанный очень тонкими колечками лук. Зрелый помидор растолките и, добавив в него масло, взбейте до пенообразного состояния, заправьте салат полученной массой и на час поставьте в холодное место. Перед тем, как подавать на стол, полейте салат виски и, если он покажется вам недостаточно кисловатым, добавьте в него несколько капель винного уксуса или лимонного сока. Посыпьте тонко нарезанным базиликом.

Примечание: если у вас есть только сухой базилик, то положите его в соус, чтобы его аромат успел проникнуть в сок, образовавшийся от помидоров. В этом случае салат из помидоров по-американски можно украсить петрушкой.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *