Пикантный салат из овощей и яблок.
Вам потребуется:
- 3 клубня картофеля,
- 150 г квашеной капусты,
- 30 г корейской моркови,
- 50 г консервированной фасоли,
- 1 болгарский перец,
- 2 моченых яблока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 корнишона,
- 1 луковица,
- зелень петрушки.
Способ приготовления: картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец промыть под прохладной водой, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Картофель перемешать с капустой, морковью, луком, болгарским перцем, яблоками и фасолью. Салат выложить в салатницу, заправить растительным маслом, украсить корнишонами и веточками петрушки. Совет: картофель сварится быстрее, если его наколоть вилкой, а в воду, в которой он варится, добавить несколько капель растительного масла.
Салат из овощей с крыжовником.
Вам потребуется:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 50 г крыжовника,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- листья салата,
- соль.
Способ приготовления: помидоры и огурцы вымыть, помидоры нарезать кусочками, огурцы — кружочками. Крыжовник и листья салата вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры перемешать с огурцами, крыжовником и луком, посолить.Салат выложить в салатницу на листья салата, заправить растительным маслом. Совет: овощной салат можно приготовить с любыми кислыми ягодами, как со свежими, так и с консервированными.
Вам потребуется:
- 150 г пекинской капусты,
- 100 г консервированных ананасов,
- 1 апельсин,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1/2 ст. ложки оливкового масла,
- душистый перец горошком,
- молотый перец, соль.
Способ приготовления: пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать, перетереть с солью.Апельсин вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Ананасы нарезать ломтиками.
Капусту перемешать с апельсином, луком, помидором, ананасами и душистым перцем. Салат выложить в салатницу, поперчить, заправить оливковым маслом. Для приготовления этого салата вместо ананасов можно использовать консервированную спаржу.