Все мы знаем салат «Селедка по шубой», все мы его любим, но многим он уже поднадоел, потому что готовиться он в каждой семье очень часто, практически на каждый праздник. Хочется чего-то новенького и этим новеньким и вкусным для вас может стать салат «Лисичкина шубка«.
Вам потребуется:
- соленая сельдь,
- грибы (любые по вкусу: вешенки или шампиньоны, замороженные или соленые),
- репчатый лук,
- картофель,
- морковь 3-4 штуки,
- майонез,
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления: сначала подготовим ингредиенты. Грибы обжарить на масле с репчатым луком, дать остыть. Морковь, натертую на крупной терке, тоже обжарить с луком, дать остыть. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, потереть на крупной терке.
А теперь выкладываем салат «Лисичкина шубка» слоями. Первый слой — картофель, промазать майонезом. Второй слой — порезанная кусочками, соленая сельд. Третий слой — грибы с луком. Четвертый слой — морковь. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом. Салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат «Лисичкина шубка» получается необычайно нежный, красивый и вкусный. Так что можно готовить его на любой праздник, он будет украшением Вашего стола. Приятного аппетита!