Салат нежный с ветчиной

Как правило, праздник начинается задолго до самого торжества. А чувство ожидания праздника, подготовка к нему, хлопоты, иногда запоминаются даже лучше самого праздника, поэтому неудивительно, что готовиться мы начинаем заранее.

Разные люди празднуют по-разному: кто-то любит шумную большую компанию, где веселятся целые сутки, а кому-то по душе праздновать в тихом семейном кругу, рядом с самыми близкими, дорогими людьми.

Если вы приглашаете гостей к себе в дом, то, естественно, встает вопрос — а что же приготовить на праздничный стол? С одной стороны, это должны быть давно проверенные, любимые блюда, а с другой — хочется удивить своих гостей и близких чем-нибудь новым, оригинальным. Давайте попробуем приготовить салат нежный с ветчиной и арбузом.

Вам потребуется: 200 г ветчины, 1/4 арбуза, 1 апельсин, зелень петрушки, молотый перец.

Способ приготовления: аккуратно срезать нежную мякоть арбуза. Ветчину нарезать кубиками. Апельсин вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Из мякоти арбуза вынуть семечки, нарезать ее кубиками. Ветчину, нежную мякоть арбуза выложить в арбузную корку, поперчить. Салат украсить апельсином, веточками петрушки. В этот салат можно добавить очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Вместо ветчины для приготовления салата можно использовать вареное мясо или копченую курицу.

Салат нежный с ветчиной и дыней.

Вам потребуется: 50 г ветчины, 1/2 маленькой дыни, 1 апельсин, 2 черных маслины, 5 оливок, 50 мл хереса, 5 листьев мяты, 50 мл апельсинового сока, 50 г жидкого меда.

Способ приготовления: мякоть дыни нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить их от пленок, нарезать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить на две тарелки. На одну тарелку с ветчиной выложить кусочки дыни, на другую — мякоть апельсина. Маслины и оливки мелко порезать, посыпать ими обе закуски.

Хорошо смешать (можно миксером) херес, жидкий мед, апельсиновый сок. Листья мяты мелко нарезать. Добавить эту зелень к остальным ингредиентам салата нежного с ветчиной, перемешать. Полученную заправку подать в качестве соуса к закуске, украсить листочком мяты, маслинами.

Если Вам понравились рецепты, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях с помощью кнопок, расположенных под статьей. А я всегда рада видеть Вас у себя на сайте и желаю всем удачи!

10 комментариев

  1. Лена! необыкновенный рецепт.Никогда не слышала о соединении таких продуктов.
    Это первое.
    А второе- мне очень нравится цитата в конце поста.Где ты их берешь? я тоже хочу такое. 

  2. Галя, а ты попробуй — сделай, а потом поделишься впечатлениями. А в конце поста не цитата, а ролик с Ютуба. Я люблю всякие афоризмы и высказывания, сама бы такие ролики делала, да времени не хватает.

  3. Читаю — слюнки текут. Только где в преддверие зимы арбуз взять без риска отравится химией? Придется ждать лета для полевых испытаний:)))

  4. Я надеюсь, Надежда, что когда будет дыня, Вы не забудете про этот рецепт и про мой сайт. Удачи!

  5. Надо будет летом попробовать этот салат «Салат нежный с ветчиной и дыней», а то зимой дыня дорогая блин.

  6. Какое удивительное сочетание продуктов. Действительно гостей можно такими салатами удивить. Спасибо! Возьму на заметку Ваши салаты!
    Такой салат можно приготовить даже на Новый год. Арбузы до Нового года всегда есть в продаже. 

  7. Спасибо!Необычные интересные салаты!Обязательно надо сделать и попробовать!Представляю,каким он должен быть вкусным…

  8. Неожиданное сочетание продуктов. Наверное, у этого салата очень экстравагантный вкус

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *