Салат с макаронами и ветчиной «Перья»

Дорогие мои читатели, сегодня у нас в меню салат с макаронами и ветчиной «Перья» — это очень простой, вкусный салат. Он может Вам заменить ужин или завтрак.

Вам потребуется: 200 грамм  любых макаронных изделий (рожки, перья, вермишель),  50 грамм ветчины, 2-3 помидоpа, 100 грамм  сыра мягких  сортов, оливки (без косточек) , зелень (петрушка или укроп по вкусу). Для соуса: красный винный укус — 2 столовые ложки, оливковое масло — 5 столовых ложек, немного горчицы, перец, соль по вкусу.

Сегодня не найдется ни одного человека, который не пробовал бы макароны. А очень многие, стали большими любителями  этого продукта. Прилавки магазинов изобилуют разнообразием фирм, занимающихся производством макаронных изделий; упаковок самой различной формы, веса. Да и сами макаронные изделия имеют самые замысловатые формы. Но, несмотря на то, что выбор огромен, многие из нас покупают давно знакомые вермишель, рожки, лапшу. Красивые пачки с незнакомыми названиями, такими как паста для лазаньи  или каннелони, привлекают наше внимание  очень ненадолго. Какой смысл покупать дорогие макароны с такими названиями, если все равно неизвестно, что с ними делать? Так что согласитесь: многие виды макронных изделий  по-прежнему являются для нас настоящей экзотикой. Итальянцы  признанны в мире, как самые большие любители макарон. Так вот они считают, что правильно варить макароны тоже тоже нужно уметь! Ну, а мы для салатов будем брать самые простые формы макаронных изделий.

Способ приготовления Салат с макаронами и ветчиной «Перья»: вермишель (рожки, перья либо любой другой вид по Вашему желанию) отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Помидоры помыть, нарезать дольками. Нарезать кубиками сыр(я предпочитаю тереть на крупной терке). Ветчину нарезать полосками. Перемешать в миске помидоры, сыр, вермишель, оливки, ветчину. Для заправки взбить веничком горчицу, уксус, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Заправить основные ингредиенты соусом, аккуратно перемешать. Салат с макаронами и ветчиной «Перья»готов. Приятного аппетита!

Я  всегда рада видеть Вас на страницах сайта «Все салаты»  и желаю Вам удачи!

P.S. Посмотрите видео рецепт от программы «Любимые рецепты». Необычный, изысканный салат Тиффани.

5 комментариев

  1. Хотел узнать почему макароны промываете водой, обычно вот в Италии такое не делают.

  2. Может это и не правильно, все-таки итальянцы в этом больше понимают. Когда-то давно услышала этот совет от Андрея Макаревича в программе «Смак», с тех пор стала промывать…

  3. Водой промываю макароны для того, чтобы они не слиплись. :)

  4. Нет! с макаронами салат меня  не прельщает…Мучное стараюсь употреблять в минимальном количестве!

  5. Галя, я тоже не люблю макароны. А вот салаты с макаронами мне почему-то нравятся.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *