Салат с черносливом и яблоком «Чебурашка» очень просто делать, но такой салат можно и на праздничный стол поставить — ваши гости будут в восторге. Итак,
Вам потребуется:
- 100 г чернослива,
- 1 зеленое яблоко,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 5 вареных яиц,
- грецкие орехи,
- майонез, соль.
Способ приготовления: вкусовой тон в салате с черносливом и яблоком «Чебурашка» задает чернослив. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, чтобы размягчить его, затем удаляем косточки. Твердый сыр натираем на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. Белок измельчаем: режем кубиками или натираем на терке — по желанию, выкладываем вторым слоем.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем третьим слоем. Желток — четвертый слой, смазываем майонезом. Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат с черносливом и яблоком «Чебурашка» готов. Очень просто и безумно вкусно! Приятного аппетита!
Пробовала такой салатик, действительно вкусно! Непонятно, почему же всё-таки называется Чебурашка?
Я как-то не задумывалась об этом. Очень многие салаты без названия я называю сама, причем не потому, что у меня этот салат с чем-то ассоциируется, а просто потому что слово красивое.