Салат с крабовыми палочками «Голубая лагуна»
Вам потребуется:
- 150 г крабовых палочек,
- 400 г замороженной морской капусты,
- 3 небольших огурца,
- 200 г твердого сыра,
- 80 мл майонеза,
- сахар, уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту отварить в подсоленной воде, остудить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Крабовые палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на терке и соединить с майонезом. Салат слоями выложить в десертные бокалы: сначала капусту, затем крабовые палочки, огурцы и сыр с майонезом. Не перемешивать.
Салат с крабовыми палочками «Мечта Рафаэля»
Вам потребуется:
- 200 г твердого сыра,
- 120 г крабового мяса,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 90 г миндаля,
- майонез по вкусу.
Способ приготовления: сыр натереть на терке, чеснок измельчить, добавить майонез и сформовать небольшие шарики. Крабовое мясо натереть на мелкой терке. В середину каждого сырного шарика положить миндальный орех, посыпать тертым крабовым мясом.
- Если вы хотите украсить стол красиво сложенными матерчатыми салфетками, лучше их накрахмалить — так они будут лучше держать форму. После того как вы используете салфетку, не стоит стараться вернуть ей прежнюю замысловатую форму —- достаточно положить ее слева от тарелки.
- Салфетка «павлиний хвост»: сложить матерчатую салфетку так, как это делают в ресторанах, очень просто. Положите сложенную вчетверо салфетку на стол и аккуратно сложите ее две трети гармошкой. Сложите сложенную салфетку пополам так, чтобы с каждой стороны получился веер из складок. Переверните так, чтобы этот веер был сверху. А несложенную часть загните по диагонали — это подставка, на которую будет опираться салфетка.