Салат с крабовыми палочками каждый готовит по-своему, но основной элемент остается всегда одним и тем же — крабовые палочки. От размера измельчения ингредиентов и того, выкладывается салат слоями или перемешивается, вкус получается разный. Сегодня, вместо того, чтоб перемешивать, сделаем крабовый салат слоеным.
Вам потребуется:
- Пачка (500 г.) крабовых палочек,
- 5-6 средних картофелин,
- 3-4 крупных моркови,
- банка сладкой консервированной кукурузы,
- 200-250 г. твердого сыра,
- 5-6 яиц,
- майонез.
Способ приготовления:
Картофель и морковку отварить и остудить. Яйца варим вкрутую, остужаем, желтки и белки отделяем друг от друга. Все, кроме кукурузы мелко крошим (кубиками приблизительно по 4-5 мм). Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
- картофель
- морковь
- крабовые палочки
- кукуруза
- сыр
- 5. белки
- желтки
Украсить можно по своему усмотрению. Салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Мне кажется этот салат самый распространенный , самый простой и не надоедает. Есть возможность экспереминтировать добавлять иные ингридиенты.
Да, Валентина, это самый распространенный у нас рецепт. Только я его никогда не делала слоями, всегда просто перемешивала, а тут решила попробовать.