Салат с крабовыми палочками огурцами и помидорами

Сегодня сделала очень — очень вкусный салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами. Сама не ожидала, что получится так вкусно, но, если сделаете, не пожалеете. Вообще – то, набор ингредиентов летний, но сегодня ассортимент наших магазинов радует, поэтому можно делать это блюдо круглый год.

Итак, вам потребуется:

  • крабовые палочки -2 пачки ,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • сыр твердых сортов,
  • красный сладкий лук,
  • майонез, кетчуп, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: крабовые палочки разморозить, порезать. Помидор, болгарский перец, свежий огурец порезать кубиками. Сладкий красный лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.

В отдельной посуде делаем соус для нашего салата с крабовыми палочками, огурцами и помидорами: майонез перемешиваем с кетчупом (у меня был mr. Ricco шашлычный). Солить, а также перчить я не стала, потому что майонез и кетчуп содержат достаточно соли, а кетчуп еще к тому же острый. Соус добавляем к основным ингредиентам салата, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!

Многим уже давно полюбились крабовые палочки для приготовления салатов. Но не все знают, что первоначально они появились в Японии, после чего распространились на Запад, довольно быстро получили популярность и у нас, в России. У этого продукта есть свои плюсы:

  • быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов),
  • невысокая цена,
  • удобство хранения (закупил несколько пачек — пусть лежат в морозилке до очередного салата).

Большинство хозяек, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на самом деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. При всем разнообразии производителей крабовых палочек, состав их примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки. Но при всем при этом, крабовые палочки прижились у нас, стали популярным продуктом на нашем столе. А когда Вы сделаете салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами, то этот салат станет любимым в вашей семье.

На страницах своего блога предлагаю Вам интересные рецепты, желаю удачи при приготовлении вкусных блюд!

P.S.  Это интересно.

5 комментариев

  1. А две пачки — это сколько палочек, упаковки же разные. И сколько грамм сыра желательно использовать?

  2. Если я положила 2 пачки, значит они были небольшие (по 100 гр., по-моему). А вообще стараюсь, чтобы всех ингредиентов было примерно одинаково: никогда не высчитываю по граммам, чисто «на глаз». Также, Вы никогда не испортите салат, если любите сыр и положите его немного больше. Я не очень люблю лук, поэтому всегда кладу его мало. Экспериментируйте и все получится! Удачи!

  3. Сегодня утром пробовали на завтрак, правда без огурца, но все равно всем очень понравился. Спасибо за простой и быстрый утренний рецепт.

  4. Интересное видео про палочки. Посмеялся от надписи в конце видео: ни одного краба не пострадало … :)

  5. Пожалуйста, рада, что понравился рецепт. Если Вы заметили, я вообще люблю простые рецепты. Правда и со слоеными салатиками люблю повозиться, но в основном все получается просто из того, что есть.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *