Закуска из баклажанов с помидорами довольно просто готовится, причем, я хочу предложить вам два варианта.
Вам потребуется:
- баклажаны,
- помидоры,
- чеснок,
- зелень,
- растительное масло для жарки.
Для первого рецепта потребуется еще репчатый лук, для второго рецепта — майонез.
Способ приготовления: баклажаны помыть, срезать кожуру (иногда я не срезаю), порезать кружочками по 5-7 мм. Каждый кружочек посолить, натереть измельченным чесноком и обжарить в масле. Разложить на блюдо. Теперь обжариваем помидоры, тоже порезанные кружочками и укладываем поверх баклажанов. Репчатый лук режем тоненькими колечками, пассеруем, укладываем сверху помидор. Каждый полученный «бутерброд» посыпаем порезанной зеленью.
Второй вариант рецепта упрощенный и делать его быстрее. Здесь обжариваем только баклажаны. На них укладываем помидоры. Пока обжариваются баклажаны, делаем такую массу: измельчаем чеснок (я тру на мелкой терке), режем зелень (в основном беру укроп, потому что петрушку не любит сын), добавляем майонез и все это хорошо перемешиваем. Эту массу выкладываем третьим слоем на помидоры.
Можно закуску из баклажанов с помидорами положить на кружочки тонкого батона, получится канапе. Приятного аппетита!
На сайте «Все салаты» всегда для вас новые рецепты! Жду Ваших комментариев.
P.S. Как правильно выбирать баклажаны