Закуски из баклажанов с чесноком

Для разнообразия праздничного меню попробуйте приготовить закуски из баклажанов с чесноком.

Закуска  из баклажанов «Южный вечер»

Вам потребуется: 1 баклажан, 1 цуккини, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, петрушки. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 50 минут.

Способ приготовления: баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные ингредиенты обжарьте. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.

На жареные ломтики баклажана уложите цукини, сверху распределите луковую массу, сверните рулетики. Оформите чипсами из цукини и баклажана, нарезанными дольками помидорами, украсьте зеленью.

Закуска из баклажанов с чесноком фаршированных.

Вам потребуется: баклажаны 4 шт., лук репчатый 2 головки, помидоры 2шт., перец сладкий зеленый 4шт., чеснок 2 зубчика, 1/2 ч. л. сахара, масло оливковое 8 ст. ложек, рубленая зелень петрушки 2 ст.л., листья зеленого салата 8шт., соль по вкусу. Время приготовления 50 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления: баклажаны очистить, разрезать вдоль. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Затем обжарить 5-7 минут на небольшом количестве масла. Лук порубить, обжарить на масле, туда же добавить помидоры, нарезанные кубиками, перец, рубленый чеснок,  зелень, соль, сахар, перемешайте, пассеровать 5 минут. Начинку выложите на баклажаны, уложите в высокий противень, влейте стакан горячей воды. Запекайте в духовке до готовности. Украсить блюдо, уложив баклажаны на листья салата, оформить зеленью.

Если Вам понравились закуски из баклажанов с чесноком, пожалуйста, поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Совет:

  • Еще несколько лет назад существовали жесткие требования относительно того, как должен сервироваться стол к тому или иному празднику. Так, например, новогоднее застолье чаще всего ассоциировалось с белоснежной скатертью и свечой. А Восьмое марта — с неизменными тюльпанами на столе. Но сегодня даже в самых консервативных ресторанах отходят от сложившихся годами правил. Вы устали оттого, что каждый раз праздничные вечеринки похожи одна на другую? Попробуйте отойти от стереотипов! Почему бы не организовать застолье в совершенно неожиданном стиле? Дерзайте! И вас непременно оценят!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *