Салат из баклажанов козьим сыром

Достаточно сытный осенне-зимний салат из баклажанов козьим сыром. Для его приготовления идеально использовать мелкие крепкие баклажаны, которые можно разрезать пополам. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4

Вам потребуется:

  • 4 небольших баклажана (примерно по 10-12 см длиной),
  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 веточки базилика,
  • 200 г козьего сыра,
  • по 100 г двух видов салата, например рукколы и латука,
  • 100 г зеленой фасоли,
  • 100 г редиса,
  • соль, сахар.

Для заправки:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. зернистой горчицы,
  • 70 мл оливкового масла.

Совет шеф-повара:
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, баклажаны можно запечь в духовке сразу с томатной пастой. Внутри каждой половинки баклажанов сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить, смазать томатной пастой и запекать 10-15 мин при температуре 180 °С. Затем мякоть аккуратно извлечь из кожуры (постарайтесь удалить ее целиком), охладить и нарезать крупными кубиками.

Способ приготовления «Салат из баклажанов козьим сыром«: разрезать вдоль пополам подготовленные баклажаны и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см.Слегка посолить баклажаны, чтобы вышла горечь, оставить на 5 мин. Обжарить их до готовности на оливковом масле. Выложить после жарки на бумажное полотенце.

Замариновать готовые баклажаны в смеси томатной пасты и части масла. Отварить фасоль, если она свежая: в кипящей подсоленной воде примерно 5-6 мин. Можно добавить щепотку сахара для сохранения яркого цвета. Если фасоль свежемороженая, то ее бланшировать в кипятке 1 мин. Нарезать сыр крупными кубиками. Нарезать редис кружочками.

Для заправки смешать горчицу и уксус и развести их оливковым маслом. Рукколу и латук выложить в салатницу, заправить салатную смесь заправкой. Сверху салатов выложить баклажаны, фасоль, редис. Далее — кусочки сыра. Украсить  «Салат из баклажанов козьим сыром» базиликом. Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *