Салаты из вареного картофеля

Я очень люблю картошку, причем в любом виде. Поэтому и салаты из этого овоща тоже считаю вкусными. Попробуйте сделать такие салатики, а потом поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Хорошо?

Салат из вареного картофеля «Ромашка». Время приготовления 30 минут.

Вам потребуется: 1 кг. картофеля, помидоры 4шт., 2 сладких зеленых перца, 3 яйца, 1 ст.л. белого сухого вина, майонез 4 ст. ложки, масло растительное 2 а. ложки, уксус 3%-й 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый. Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

Способ приготовления: картофель отварите, остудите, очистите, нарежьте кружочками, залейте вином, пока он теплый, потом перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте кружочками, перец — полосками, вареные яйца — четвертинками. Картофель выложите на плоское блюдо, по краю уложите помидоры, в середину — нарезанный перец. На салате нарезанным дольками яичным белком выложите 12 лепестков в виде ромашки, в центр насыпьте измельченный желток. Поперчите, посолите, заправьте уксусом и растительным маслом.

Салат из вареного картофеля «Лето». Время приготовления 20 минут.

Вам потребуется: картофель вареный 500 г, яйца вареные 2шт., огурец 1шт., редис 30 г, морковь 1шт., помидоры 2шт., лук зеленый 50 г, сметана 150 г, сок 1 лимона, сахарная пудра 1ч. ложка, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата. Из данного количества ингредиентов получается 6 порций.

Такой салат можно, естественно, приготовить и зимой…

Способ приготовления: листьями салата выстелите блюдо. На салат уложите нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху положите нарезанный кубиками картофель, заправленный лимонным соком, солью и перцем. Затем — нарезанные дольками огурец, редис, морковь, помидоры, посыпьте рубленым зеленым луком. Отдельно подайте сметану, смешанную с солью, молотым перцем, сахарной пудрой.

Салат из вареного картофеля с орехами. Время приготовления 40 минут

Вам потребуется: 3 средние картофелины, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст л. уксуса 3%-го, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: вареный картофель нарежьте ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Грецкие орехи мелко порубить. Соединить ингредиенты. Заправка: уксус смешайте с солью, перцем, растительным маслом. Оформите орехами и нарезанным дольками яблоком.

Приятного аппетита!

Хочется пожелать удачи моим читателям в приготовлении новых салатиков!

 

2 комментария

  1. Салат «Ромашка» настоящая вкуснятина. Особенно понравился на завтрак и готовить быстро и съесть легко, когда спросонок кусок в горло лезть не хочет, а надо:)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *