Салат — это великолепная вещь! У него своя специфика — это целая наука, но в основном, действительно, все зависит от имеющихся в вашем распоряжении продуктов, от вашей фантазии и вашей смелости. лично мне еще не удавалось дважды подряд приготовить одинаковый салат, потому что всякий раз я думаю: «а что, если сюда добавить немного…?» И получалось вкуснее! Салаты дают нам безграничные возможности для импровизации. Воспользуйтесь этим!
Для приготовления салата из помидоров по-американски Вам потребуется:
- 6 крупных, твердых помидоров
- очень зрелый, мягкий крупный помидор
- луковица средних размеров
- 5-6 листочков свежего базилика или кофейная ложечка сухого
Для приготовления соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
- 50 гр. виски
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: помойте помидоры, вытрите их насухо и, тонко порезав, выложите в салатницу. Добавьте туда очищенный, помытый и порезанный очень тонкими колечками лук. Зрелый помидор растолките и, добавив в него масло, взбейте до пенообразного состояния, заправьте салат полученной массой и на час поставьте в холодное место. Перед тем, как подавать на стол, полейте салат виски и, если он покажется вам недостаточно кисловатым, добавьте в него несколько капель винного уксуса или лимонного сока. Посыпьте тонко нарезанным базиликом.
Примечание: если у вас есть только сухой базилик, то положите его в соус, чтобы его аромат успел проникнуть в сок, образовавшийся от помидоров. В этом случае салат из помидоров по-американски можно украсить петрушкой.