Весна — пора расцвета внутренней и внешней красоты. Солнце начинает чаще выглядывать из-за туч, а организм требует витаминов. Это время обновления, когда необходимо сменить тяжелый зимний рацион на более приятную, легкую пищу. Как приготовить витаминный салат? Предлагаю 3 самых витаминных салата в этом сезоне.
Украинский салат
Вам потребуется:
- вареная свекла — половинка,
- грецкие орехи — 2 штуки,
- чернослив — 50 грамм,
- сметана/нежирный йогурт — 100 грамм.
Способ приготовления: варим свеклу, натираем ее на крупной терке, кладем в отдельную емкость до полного остывания. Разрезаем чернослив на четыре части, смешиваем со свеклой и дробленым грецким орехом.Заправляем йогуртом или сметаной и даем настояться в течение пяти минут.
Как приготовить витаминный салат: «Азиатский салат«. Время приготовления 15 минут.
Вам потребуется:
- шпинат молодой — 180 г,
- апельсины — 1 штука,
- авокадо — 1 штука,
- лук-шалот — 30 г,
- корень имбиря — 10 г,
- уксус рисовый — 2 столовые ложки,
- масло растительное — 1 столовая ложка,
- масло кунжутное — 1/4 чайной ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: мелко нарезаем лук-шалот, трем на терке имбирь, смешиваем с уксусом и маслом. Взбиваем заправку, добавляем соль и перец.Очищаем апельсин, нарезаем половинками кружочки толщиной не более сантиметра. Авокадо нарезаем примерно такими же по толщине ломтиками. Добавляем шпинат в заправку, затем смешиваем с авокадо и апельсином. Перемешиваем.
Как приготовить витаминный салат: «Солнечный салат«.
Вам потребуется:
- мед жидкий -2 столовые ложки,
- орехи кедровые — 50 г,
- морковь — 500 г,
- руккола — 100 г,
- лимон — 1 штука,
- цикорий — 1 кочан,
- масло оливковое — 4 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: чистим морковь, нарезаем тонкими ломтиками (как для корейского салата), кладем в кипящую воду и варим две минуты, затем выкладываем в дуршлаг и даем остыть. Цикорий разбираем на листья и в большой миске смешиваем с морковью и рукколой. Посыпаем кедровыми орехами.
Взбиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, заправляем получившуюся жидкость солью и перцем. Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!
Весьма экзотические витаминные салаты. Я почему то думала, что витаминный салат это так по русски: капустка, морковка, яблочко и маслечко.
А тут выбор просто шикарен!
Мне больше понравился салат 2, а если в первом салате свеклу не варить?
Николай, я не пробовала с сырой свеклой, если попробуете — поделитесь, ладно?