Как приготовить витаминный салат

Весна — пора расцвета внутренней и внешней красоты. Солнце начинает чаще выглядывать из-за туч, а организм требует витаминов. Это время обновления, когда необходимо сменить тяжелый зимний рацион на более приятную, легкую пищу. Как приготовить витаминный салат? Предлагаю 3 самых витаминных салата в этом сезоне.

Украинский салат

Вам потребуется:

  • вареная свекла — половинка,
  • грецкие орехи — 2 штуки,
  • чернослив — 50 грамм,
  • сметана/нежирный йогурт — 100 грамм.

Способ приготовления: варим свеклу, натираем ее на крупной терке, кладем в отдельную емкость до полного остывания. Разрезаем чернослив на четыре части, смешиваем со свеклой и дробленым грецким орехом.Заправляем йогуртом или сметаной и даем настояться в течение пяти минут.

Как приготовить витаминный салат: «Азиатский салат«. Время приготовления 15 минут.

Вам потребуется:

  • шпинат молодой — 180 г,
  • апельсины — 1 штука,
  • авокадо — 1 штука,
  • лук-шалот — 30 г,
  • корень имбиря — 10 г,
  • уксус рисовый — 2 столовые ложки,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • масло кунжутное — 1/4 чайной ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: мелко нарезаем лук-шалот, трем на терке имбирь, смешиваем с уксусом и маслом. Взбиваем заправку, добавляем соль и перец.Очищаем апельсин, нарезаем половинками кружочки толщиной не более сантиметра. Авокадо нарезаем примерно такими же по толщине ломтиками. Добавляем шпинат в заправку, затем смешиваем с авокадо и апельсином. Перемешиваем.

Как приготовить витаминный салат: «Солнечный салат«.

Вам потребуется:

  • мед жидкий -2 столовые ложки,
  • орехи кедровые — 50 г,
  • морковь — 500 г,
  • руккола — 100 г,
  • лимон — 1 штука,
  • цикорий — 1 кочан,
  • масло оливковое — 4 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: чистим морковь, нарезаем тонкими ломтиками (как для корейского салата), кладем в кипящую воду и варим две минуты, затем выкладываем в дуршлаг и даем остыть. Цикорий разбираем на листья и в большой миске смешиваем с морковью и рукколой. Посыпаем кедровыми орехами.

Взбиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, заправляем получившуюся жидкость солью и перцем. Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Весьма экзотические витаминные салаты. Я почему то думала, что витаминный салат это так по русски: капустка, морковка, яблочко и маслечко.
    А тут выбор просто шикарен!

  2. Мне больше понравился салат 2, а если в первом салате свеклу не варить?

  3. Николай, я не пробовала с сырой свеклой, если попробуете — поделитесь, ладно?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *