Винегрет с фасолью

Дорогие друзья, сегодня у меня в гостях со своим рецептом позитивная, добрая, любопытная, отзывчивая, очень активная и просто замечательная девушка — Ирина Хольм-Мартынюк. Обязательно посетите блог Ирины   «Новичок в Германии»  , найдете для себя очень много интересного.

Итак, винегрет с фасолью.

Вам потребуется:

  • свекла — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • соленые огурцы — 3 штуки,
  • картофель — 1 штука,
  • квашеная капуста — 30 гр.,
  • лук — 1 штука,
  • кислое яблоко — 1 штука,
  • фасоль — 400 гр.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления: свёклу, морковь, картофель и фасоль (белую или красную) отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить овощи, очистить и нарезать всё, кроме фасоли, маленькими кусочками. Квашеную капусту отжать, можно немного ополоснуть под водой и снова отжать. Солёные или маринованные огурцы, лук и яблоко мелко порезать.

Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. Затем тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он основательно пропитался, и потом подавать к столу, посыпав зеленью. Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *