Очень красочный салат «Креветки с макаронами«, доступен в любое время года. Креветки используются как замороженные, так и консервированные в отдельных случаях, в зависимости от их наличия.
Вам потребуется:
- небольшие макаронные изделия;
- маленький зеленый перец, нарезанный;
- маленький красный сладкий перец, нарезанный;
- 25 крупных маслин без косточек, нарезанные;
- креветки ;
- 3 стебля сельдерея, нарезанные.
Для соуса:
- 1/2 стакана сливок или сметаны;
- 1/3 стакана майонеза ;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зеленый лук, мелко нарезанный;
- 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки;
- 1 ст.л. мелко рубленного тимьяна;
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны сварить и промыть в холодной воде. Креветки сварить и очистить. В большой миске смешайте зеленый перец, красный перец, сельдерей, оливки и креветки. В отдельной миске смешать соус: сметану, майонез и оливковое масло можно взбить, добавить горчицу,зелень, сахар, уксус, соль и перец, хорошо перемешать. Соусом полить салат и дать постоять в холодном месте несколько часов. Салат «Креветки с макаронами» готов! Приятного аппетита!