Сочетание картофеля и фасоли со сметаной и укропом делают этот салат очень вкусным и сытным. Для того, чтобы салат лучше пропитался и был ароматнее, делают его за 2-3 часа до подачи на стол и охлаждают в холодильнике.
Вам потребуется:
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
- 4-5 средних клубня картофеля
- 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2/3 стакана майонеза или больше, по вкусу
- укроп
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Положить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, уменьшить огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Слейте воду и охладите полностью. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить фасоль (промыть и дать стечь), нарезанный лук, нарезанный сельдерей и чеснок, потертый на мелкой терке. Слегка перемешать и добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Добавьте больше майонеза, если это необходимо. Салат картофельный готов! Приятного аппетита!