Салат с креветками и рисом.
Вам потребуется:
- 750 г неочищенных креветок в панцире,
- свежевыжатый сок 1,5 лимона,
- б столовых ложек (90 мл) оливкового масла,
- 2 стакана (400 г) круглозерного риса,
- соль и свежемолотый белый перец,
- 4 столовые ложки крупно порезанной рукколы.
Салат с креветками и рисом способ приготовления: доведите до кипения 2 литра подсоленной воды с соком одного лимона. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты, пока они не станут розового цвета. Обсушите и остужайте креветки примерно 30 минут. Очистите и разделайте креветки. Отрежьте головы. Перемешайте креветки в большой салатнице с 4 столовыми ложками (60 мл) оливкового масла.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте рис и варите его примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Промойте рис под проточной холодной водой. Обсушите его с помощью полотенца. Добавьте рис в салатницу к креветкам, осторожно перемешайте, посолите и поперчите, добавьте оставшуюся часть лимонного сока и масла. Посыпьте рукколой, осторожно перемешайте салат с креветками и рисом, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как вовремя — сейчас идет пост и такой салатик с креветками в самый раз. Обожаю морепродукты и с удовольствием готовлю блюда с ними.