Салат с макаронами «Белый цветок»

Данный салат из макарон, рецепт которого очень прост, готовится с яйцами, сельдереем, луком и соусом. Можно добавить оливки.

Вам потребуется: 2 стакана готовых макарон, 3 яйца, 1 / 4 стакана нарезанного сельдерея, 1 большая луковица. Для соуса: 1 / 2 стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса, 1 / 2 ч.ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

О макаронах. По нашим понятиям, макароны являются чисто итальянской едой, что оправдано: макаронные изделия являются основным блюдом в итальянской кухне. Одна легенда гласит, что Марко Поло привез рецепт из путешествия в Китай, но есть свидетельства, что итальянцы были знакомы с этой едой задолго до этого и едят макаронные изделия на протяжении веков.

Какими бы ни были исторические корни этого кушанья, за все годы итальянцами было придумано масса размеров, форм, а также соусов к макаронным изделиям. Макароны бывают:

  • Длинные: капелли D’Angelo (волосы ангела), спагетти, spaghettini, Лингвини, букатини, фузилли Лунги. Все пригодны для томатных соусов, соусов с травами, карбонара, Болонье соусов. Волосы ангела, например, прекрасно сочетается с крабовым мясом, другими морепродуктами.
  • Ленты (fettuce): в этой категории вы найдете тальятелле, паппарделле, феттучини, tonarelli.
  • Трубы: Пенне, Гарганелли, elicoidali, cavatappi. Ригатони, gigantoni подходят для соусов с колбасой, творогом, рагу, овощами, пепперони.
  • Специальные формы: Conchiglie, фарфалле, клецки, strozzaproti, Джемелли, casareccia, lumache, orechiete, Radiatori подаются к лососю или цыпленку.
  • Макаронные изделия для супов: Quadrucci, orzi, risoni, alfabetini, farfarelline, maltagliatti, conchigliette, lumachine, Аньелли rigati, tubetti.
  • Фаршированные: Тортеллони, pansoti, тортеллини, каннеллони, равиоли, raviolini, все подпадают под категорию макароны, только фаршированные. Классика — равиоли с рикоттой.

Вернемся к рецепту салата из макарон. Способ приготовления: макаронные изделия отварить до готовности. Порезать сельдерей, яйца, лук. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать. Соединить макароны, сельдерей, лук, яйца, добавить соус, перемешать. Поставить салат в холод, дать настояться несколько часов перед подачей на стол. Данный рецепт салата из макарон дает выход 4 порции. Приятного аппетита!

На страницах сайта «Все салаты» Вы всегда найдете интересные рецепты.

P.S. 13 секретных фраз о жизни для счастья, любви.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *