В прошлой статье мы готовили салат «Мимоза» по практически классическому рецепту. Сегодня еще два рецепта слоеных салатов из рыбных консервов.
Рецепт 2. Этот рецепт для тех, кто не любит лук в салатах.
Вам потребуется:
- картофель,
- морковь,
- 1 банка сайры,
- яйца,
- майонез.
Способ приготовления: картофель, морковь, яйца сварить и остудить. Очистить, натереть на крупной терке. Сайру размять вилкой. Выкладывать слоями: картофель, морковь, сайра, белки. Каждый слой смазываем майонезом. Верх салата посыпать желтками.
Рецепт 3.
Вам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов (лосось, горбуша, форель),
- 3—4 картофелины,
- 3 морковки,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- зелень,
- нежирный майонез.
Способ приготовления: отварить картофель, морковь и яйца, остудить, натереть на крупной терке (яйца тереть белки отдельно от желтков). Рыбные консервы размять вилкой, репчатый лук и зелень мелко нарезать. Когда продукты подготовлены, начинаем выкладывать на большое плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев: рыбные консервы, репчатый лук, белки, морковь, картофель, зелень, желтки. Готовый салат поместить в холодильник на 1—2 часа, чтобы слои пропитались. Можно подавать на праздничный стол. Раскладывать салат «Мимоза» лучше с помощью специальной лопатки.