Дорогие друзья, давайте приготовим на праздник закуску перец фаршированный салатом с помидорами, грибами, маслинами. Сладкий болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво. Предлагаемый способ подачи приятно удивит гостей. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.
- 2 красных болгарских перца,
- 2 желтых болгарских перца,
- 100 г помидоров(например сорта сливка),
- 1 средняя красная луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 50 г маслин (можно без косточки),
- 2-3 ст.л. кедровых орешков,
- 50 г сыра пармезан,
- 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- 1 средний кочан листового или кучерявого салата,
- 75 мл оливкового масла,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления закуски перец фаршированный салатом с помидорами, грибами, маслинами:
- Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держать). Запечь половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
- Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин., когда остынет, снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить помидоры холодной на 1 — 2 мин.
- Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин)
- Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук шалот. Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья.
- Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки перцев, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.
Варианты приготовления закуски перец фаршированный салатом с помидорами, грибами, маслинами: в салат можно добавить бекон. Дополнительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Посыпать беконом салат перед подачей.
Как бы знакомым намекнуть, что бы такой заранее вкусненький салатик приготовили:) У меня на него терпения не хватит:) А попробовать хочется — только от чтения рецепта слюнки текут:)