Дорогие мои читатели, сегодня мы приготовим закуску из вареных яиц с креветками. Время приготовления – около часа. Блюдо получается вкусное, можно подавать на праздничный стол.
Вам потребуется:
- 12 яиц,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 1 чашка небольших креветок,
- 2-3 зубчика чеснока, зеленый лук,
- 1/2 стакана майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки,
- перец по вкусу.
Легкие закуски обычно подают перед едой или между едой, они сопровождают аперитивы, коктейли до еды. Закуски могут варьироваться от очень простых до очень сложных, в зависимости от случая и времени, отведенного для их приготовления.
Во время ужинов, банкетов и т.п.( часто на свадьбах требуется время для приема гостей после регистрации брака), закуски подаются до еды. Эти блюда могут быть поданы в середине дня, если нет намерения ужинать или попали на вечеринку, которая происходит между обедом и ужином, могут подать закуски, чтобы гости имели возможность перекусить. Это особенно хорошая идея во время употребления алкоголя, так как такое кушанье помогает сократить поглощение алкоголя. Многие рестораны имеют большой диапазон закусок, которые можно заказать только до еды.
Способ приготовления закуски из вареных яиц с креветками:
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде около 15 минут. Слейте воду. Охладите яйца под холодной проточной водой. Разрежьте яйца вдоль пополам, аккуратно разотрите желтки вилкой.
3/4 чашки креветок пропустить через мясорубку. Растопить масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте, помешивая, креветки, зеленый лук, чеснок на топленом масле около 4 минут. Смешать с яичными желтками, добавить майонез, горчицу, черный молотый перец, хорошо перемешать. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, запечатать пакет, отрезать уголок от пакета ножницами, чтобы сделать кондитерский мешок.
Аккуратно выдавить около столовой ложки в половину каждого яичного белка. Украсить приготовленные с пряностями яйца оставшимися креветками и щепоткой мелко нарезанной петрушки. Поставить в холод по крайней мере на 30 минут. Закуска из вареных яиц с креветками готова. Приятного аппетита!
P.S. Медитация вдохновения.